Taukah ibu, klo ternyata makan coklat saat hamil manfaatnya
oke banget. Riset terbaru menyatakan konsumsi coklat saat hamil ternyata bisa
meminimalisir terjadinya komplikasi serius pada kehamilan seperti pre-eclampsia
yaitu hipertensi pada wanita hamil yang membahayakan ibu dan janin yang
dikandungnya. Karena zat theobromine yang terkandung dalam dark coklat sangat
bermanfaat untuk meningkatkan sirkulasi darah pada plasenta dan penahan
oksidasi stress.
*sumber:Mother and
baby magazine Indonesia*
Adalah cokelat baik untuk wanita hamil
Kebanyakan orang yang
berpendapat bahwa cokelat bukanlah baik untuk wanita hamil karena mengandung
kafein yang menghambat penyerapan zat besi.Studi telah mengejutkan
mengungkapkan bahwa cokelat hitam di sisi lain benar-benar bermanfaat bagi
wanita hamil. Asupan harian cokelat hitam melindungi wanita hamil dari
mengalami tekanan darah tinggi masalah yang berhubungan dengan.Berkualitas baik
yang mengarah ke banyak lebih rendah kesempatan kontraktor Preeklamsia yang
menyebabkan komplikasi kardiovaskular seperti hipertensi. Cokelat hitam berisi
kimia disebut teobromina yang menginduksi vasodilasi, merangsang jantung dan
diuretic. Ini juga berisi magnesium yang membantu dalam mengurangi hipertensi.
Magnesium juga diperlukan dalam jumlah tinggi oleh wanita hamil seperti membantu
dalam pengembangan otak janin.
Flavonoid yang terkandung di dalamnya memiliki
sifat anti-oksidan yang kuat. Flavonoid tanaman senyawa dan membantu dalam
membangun kekebalan dan berisi anti-carcinogens. Dalam konteks wanita hamil,
flavonoid yang baik membantu dalam mencegah Preeklamsia. Cokelat hitam ini kaya
flavonol, epitechin. Epitechin terkait dengan tingkat tinggi prostacyclin.
Preeklamsia disebabkan oleh tingkat rendah prostacyclin. Ini adalah bagaimana
mereka dapat membantu dalam mengurangi kemungkinan Preeklamsia.Lebih gelap
cokelat yang sehat itu adalah. Manis cokelat mengandung sejumlah kecil
teobromina dan karena itu kurang bermanfaat. Tanpa gula coklat dan coklat gelap
mulai menjadi sehat tapi konsentrasi flavonoid mengurangi ketika susu, air atau
gula ditambahkan.
Inilah sebabnya mengapa Anda harus mengurangi konsumsi produk
susu jika Anda makan mereka pada waktu yang sama seperti cokelat gelap.Susu
pada dasarnya meniadakan manfaat kesehatan cokelat hitam.Penelitian juga
menunjukkan bahwa ketika hamil makan mereka mereka juga meneruskan manfaat
untuk bayi mereka. Peneliti telah menemukan hubungan antara ibu yang makan
cokelat gelap sementara mereka hamil dan kebahagiaan hasil bagi bayi mereka.
Mereka mengklaim bahwa wanita yang makan cokelat melahirkan bayi yang lebih
bahagia.Kafein sekarang bahkan di dalamnya meskipun orbromine terdapat dalam
jumlah yang lebih tinggi. Sebagai akibatnya, manfaat teobromina lebih besar
daripada efek kafein.Ini namun tidak berarti bahwa wanita hamil dapat pesta pada
mereka. Konsumsi berlebihan dapat mengakibatkan masalah berat badan dan
gangguan kesehatan lainnya. Asupan ideal kuantitas adalah satu berkualitas baik
bar setelah makan siang atau makan malam. Ini adalah setara dengan satu cangkir
teh teh yang diseduh selama dua menit, dari segi manfaat kesehatan
kardiovaskular.
Sumber: http://www.ibudanbayiindonesia.com/ibu-kehamilan/adalah-cokelat-baik-untuk-wanita-hamil.html
BalasHapusAmalan memakan coklat memang boleh memberikan banyak manfaat kesihatan. Namun kita harus berhati-hati bila memilih coklat kerana ada jenama-jenama coklat yang mengandungi logam berat seperti cadmium dan lead yang boleh memudaratkan kesihatan.